オリジナルレシピ

あと一品に栄養プラスほうれん草のきな粉和え

いつものほうれん草のおひたしにきな粉を加え、コクと旨味を加えました。
きな粉の甘さで食べやすく栄養たっぷりなので、お子様のお弁当のおかずにもオススメです。
和えるだけの簡単レシピで、毎日の食卓に一品追加!


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
2~3人分15分45kcal0.6g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (2~3人分)

ほうれん草1束
きな粉大さじ2
醤油小さじ2
砂糖小さじ1

アレルゲン情報

  • 小麦
  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. ほうれん草をお好みのかたさに茹で、粗熱をとり、水気をよく絞っておきます。
  2. ①を3cmほどに切り分け、ボウルに入れます。
    調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせ出来上がりです。
ポイント/アドバイス

※出来上がったものに少しきな粉をかけると、より風味が感じられ美味しくお召し上がりいただけます。
※お砂糖の量はお好みで調節してください。

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