オリジナルレシピ
いつものほうれん草のおひたしにきな粉を加え、コクと旨味を加えました。
きな粉の甘さで食べやすく栄養たっぷりなので、お子様のお弁当のおかずにもオススメです。
和えるだけの簡単レシピで、毎日の食卓に一品追加!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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2~3人分 | 15分 | 45kcal | 0.6g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
ほうれん草 | 1束 |
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きな粉 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※出来上がったものに少しきな粉をかけると、より風味が感じられ美味しくお召し上がりいただけます。
※お砂糖の量はお好みで調節してください。