オリジナルレシピ

レンジで簡単一品塩バターかぼちゃのきな粉和え

電子レンジで簡単にできる一品です。
かぼちゃ甘みの中にきな粉とバターのコクも加わり美味しい&健康的!
お弁当のおかずにもオススメです♪


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
2~3人前10分198.3kcal0.3g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (2~3人前)

かぼちゃ1/4個
きな粉大さじ2
みりん大さじ2
バター大さじ1
ひとつまみ

アレルゲン情報

  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り分けます。
    ※ラップで包み電子レンジ600wで2分加熱すると切りやすくなりますが、熱くなりますのでご注意ください。
  2. 耐熱容器に①ときな粉以外の調味料を全て入れ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. ②を取り出し、かぼちゃに火が通っていたらきな粉を加え混ぜ合わせて出来上がりです。
    ※再度加熱する場合、きな粉は加えず、600wで30秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
ポイント/アドバイス

※出来上がったものに少しきな粉をかけると、より風味が感じられ美味しくお召し上がりいただけます。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ