オリジナルレシピ
そば粉の香りのモチふわ食感のパンケーキです。
グルテンフリーの素材で作っており、甘さも控えめで、おやつにもおかず系にもオススメ。
お好みのシロップやトッピングでアレンジしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2~3人分 | 30分 | 323kcal | 0.5g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
そば粉 | 50g |
---|---|
米粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100mL |
オリーブオイル | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
卵は良く溶いておきます。
牛乳は豆乳に置き換えてもお作り頂けます。