オリジナルレシピ
もっちり柔らかでよく伸びる生地に、クルミのザクザク食感が美味しい!
表面をカリッと焼くことで香ばしさも加わり、甘いあんもとろけるようで至福のスイーツです。
こねて丸めて焼くだけの簡単レシピ!
お子様の初めてレシピにもオススメです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
10個分 | 20分 | 118.6kcal | 0g |
使用した商品
材料 (10個分)
白玉粉 | 150g |
---|---|
牛乳 | 150g |
粒あん | 150g |
クルミ | 30g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方