オリジナルレシピ
材料 (10個分)
白玉粉 | 150g |
---|---|
牛乳 | 130g(要調節) |
ブロックベーコン | 100g |
コーン缶 | 50g(水気を切ったもの) |
ほうれん草 | 30g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・ブロックベーコンを10等分しておきます。
・コーン缶のコーンの水気をよく切って、極力水分が出ないようにしておきます。
・ほうれん草を茹でてよくしぼり、水気を切っておきます。
※水分が多いと生地が緩くなり、まとまりにくくなります。
※手順②でほうれん草が混ざりきらずに残っても問題ありません。(繊維は残ります)
白玉粉の粒が無くなるようによくこねてください。
※ほうれん草やコーンの水分量によって、牛乳を全て入れてしまうと生地が緩くなる場合がございます。
牛乳は一気に入れず、少量ずつ入れて調節してください。