オリジナルレシピ

無限おやつ!きな粉のお麩ラスク

たっぷりきな粉使用のやみつき無限おやつです。
バターときな粉の甘じょっぱいお味、お麩の軽い食感はいくらでも食べられそうな美味しさ!
フライパン一つで出来る、とっても簡単な栄養満点レシピです。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
3~4人分10分181.8kcal0.2g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (3~4人分)

お麩一袋(約30g)
きな粉50~60g
バター40~50g

アレルゲン情報

  • 小麦
  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. フライパンを弱中火で熱してバターを溶かします。
    お麩を入れてヘラで素早く混ぜ、お麩にまんべんなくバターがしみ込むように加熱します。
    ※焦げ付かないようにご注意ください。
  2. ①のバターが染み渡ったら火を止め、きな粉を半量加え、混ぜ合わせます。
  3. ②をしばらく置き、きな粉がしっとりとなじんだら、残りのきな粉を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
ポイント/アドバイス

※甘みのついていないきな粉を使用される場合は、砂糖80~100gをきな粉とよく混ぜ合わせ、手順②及び③で加えてください。
※使用されるきな粉によって甘さが変わります。
甘さは砂糖の量で調節してください。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ