オリジナルレシピ

お餅を食べよう!のっけ餅(きな粉+黒みつ)

簡単調理で食べやすい、のっけ餅シリーズ♪
朝ごはんや小腹がすいたときに是非!
香ばしいきな粉と黒みつをたっぷりかけた絶品お餅です。
きな粉はお好みのものをかけてお召し上がりください。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
まるもち2個分5分134.5kcal0g
エネルギーと食塩相当量は1個分の数値

使用した商品

材料 (まるもち2個分)

まるもち2個
きな粉20g
砂糖お好みで(小さじ1程度)
黒みつお好みで
 

アレルゲン情報

  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

きな粉に砂糖を入れる場合は、先に別の器で混ぜ合わせておきます。

  1. 耐熱容器に餅とかぶるくらいの水を入れ、ふんわりとラップをします。
    電子レンジ600wで1分半~2分加熱します。
  2. ①がやわらかくなっていたら取り出し、水を切ってお皿にうつします。
    ※再度加熱する場合、30秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
  3. ②にきな粉をかけ、お好みで黒みつを回しかけて出来上がりです。
ポイント/アドバイス

※ご使用の機器によって加熱時間は変わります。
※加熱後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ