オリジナルレシピ
ココナッツミルクで作る甘さ控えめなプリンのようなスイーツです。
ウエディングケーキなどの飾りや、ルアウと呼ばれるハワイのパーティなどで出されることも多い伝統的なハワイのデザート。
塩気の多いハワイアンフードの食後にさっぱりと頂けます。
本来は、ココナツミルクとタロイモから作るようですが、コーンスターチを使用してお作り頂けます。
フルーツを添えても美味しいです♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 303kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4人分)
ココナッツミルク | 400ml |
---|---|
水 | 400ml |
コーンスターチ | 75g |
砂糖 | 80g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方