オリジナルレシピ
台湾の春節に贈るお菓子をきな粉風味に仕上げました。
Qは台湾でモチモチした食感を表す「QQ」に由来しています。
焼かない・混ぜるだけの簡単レシピで、一度食べるとクセになる味と食感。
お土産としても人気のスイーツです♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
17×12×4cm容器 | 15分 | 477.5kcal | 0.4g |
使用した商品
材料 (17×12×4cm容器)
バター(無塩) | 30g |
---|---|
マシュマロ | 120g |
ドライフルーツ | 70g |
ナッツ(無塩) | 30g |
ビスケット | 150g |
きな粉 | 20g |
スキムミルク | 10g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・ドライフルーツとナッツとビスケットは粗く刻んでおきます。
・バターを粗く刻んでおきます。
・型にクッキングシートを敷きます。