オリジナルレシピ

思い立ったらすぐ出来る!レンジで簡単ぜんざい

お水と混ぜてレンジでチン♪ですぐ出来る!
お召し上がりの器で作れる洗い物も少なくとっても簡単なおぜんざいです。
小餅は火の通りも早く、小腹がすいたときや忙しい朝にピッタリのレシピです。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
1人分3分214kcal0.1g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (1人分)

小もち2個
粒あん50g
50g

アレルゲン情報

  • 特定原材料は含まれていません

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 耐熱の器に粒あんと水を入れ、よくかき混ぜます。
  2. ①に小餅を入れ、①の液に浸かるようにして600wの電子レンジで1分加熱して出来上がりです。
    ※器が熱くなりますのでご注意ください。
ポイント/アドバイス

ご使用の機器によって加熱時間は異なります。

みんなのレビュー

倍量で作りました。
小餅がなかったので、切り餅一つを半分に切って作りました。
塩を入れないで食べてもおいしかったのですが、後で塩を入れたら、あんこのあまみがより感じられます。

りりか 様
(2024/11/24 9:27:31)


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ