このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
オリジナルレシピ
お水と混ぜてレンジでチン♪ですぐ出来る!お召し上がりの器で作れる洗い物も少なくとっても簡単なおぜんざいです。小餅は火の通りも早く、小腹がすいたときや忙しい朝にピッタリのレシピです。
使用した商品
ひめまるもち 100gオンラインショップで購入
プチまるもち 160gオンラインショップで購入
北海道産小豆使用つぶあん300gオンラインショップで購入
材料 (1人分)
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
ご使用の機器によって加熱時間は異なります。
倍量で作りました。小餅がなかったので、切り餅一つを半分に切って作りました。塩を入れないで食べてもおいしかったのですが、後で塩を入れたら、あんこのあまみがより感じられます。
りりか 様 (2024/11/24 9:27:31)