
オリジナルレシピ



やわらかなわらびもち生地に、なめらかなこしあんが相性の良い、上品な和菓子です。
一口食べるととろけるような至福のスイーツ。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 10個分 | 30分 | 122.1kcal | 0g |
使用した商品
材料 (10個分)
| わらびもち粉 | 50g |
|---|---|
| 砂糖 | 50g |
| 水 | 250g |
| こしあん | 300g |
| きな粉 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
あんを10等分して丸めておきます。