オリジナルレシピ
葛粉を使用したとろりとした冷たいおしるこです。
つるんとしたのど越しの良い白玉団子と一緒に頂きます。
暑い季節でも頂きやすく、また葛のとろみで冷たさも長持ちします。
よく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 291.3kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
【白玉団子】 | |
---|---|
白玉粉 | 100g |
水(白玉団子用) | 95mL |
【しるこ】 | |
こしあん | 300g |
水 | 300mL |
葛粉 | 15g |
塩 | ひとつまみ程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※冷蔵時間は調理時間に含まれておりません。
※温めてもお召し上がりいただけます。