オリジナルレシピ
葛粉を使用したとろりとした冷たいおしるこです。
白あんと抹茶を使用した上品な甘さのしるこに、白玉団子のつるんと食感が美味しい♪
暑い季節でも頂きやすく、また葛のとろみで冷たさも長持ちします。
よく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 280kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (4人分)
【白玉団子】 | |
---|---|
白玉粉 | 100g |
水(白玉団子用) | 95mL |
【しるこ】 | |
白あん | 300g |
水(しるこ用) | 300mL |
葛粉 | 15g |
抹茶パウダー | 10g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※冷蔵時間は調理時間に含まれておりません。
※温めてもお召し上がりいただけます。