オリジナルレシピ
砂糖醤油の甘辛いタレをかけた串だんごです。
だんご粉を使用したお団子は歯切れがよく、昔ながらの少し小さめサイズで、お子様や女性の方もお召し上がりいただきやすくしました。
お団子の表面に焼き目をつけ、香ばしさもプラス!
みんな大好き、とっても美味しいお団子です!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
1本分 | 30分 | 107.1kcal | 0.6g |
使用した商品
材料
『基本の串だんご』をご参照ください | |
---|---|
【みたらしダレ】 | |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
みりん | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。