オリジナルレシピ
お抹茶味のトロリとしたタレをかけた串だんごです。
白いお団子にお抹茶の緑が映え、タレのつややかな質感が食欲をそそります。
だんご粉を使用したお団子は歯切れがよく、昔ながらの少し小さめサイズで、お子様や女性もお召し上がりいただきやすくいたしました。
あんこを足しても美味しくお召し上がりいただけます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
1本分 | 30分 | 95.6kcal | 0g |
使用した商品
材料
『基本の串だんご』をご参照ください。 | |
---|---|
【抹茶みたらしダレ】 | |
抹茶パウダー | 5g |
砂糖 | 30g |
水 | 50g |
片栗粉 | 3g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。