オリジナルレシピ
いつものみたらし団子を少しアレンジ!
真っ白な白玉だんごにあめ色のあんが見た目にも食欲を刺激します。
みたらしの甘辛いあんに珈琲のほろ苦い風味、香ばしいくるみのアクセントが調和した上品なお味です。
よく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~4人分 | 20分 | 206.3kcal | 0.7g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
【白玉だんご】 | |
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白玉粉 | 100g |
水 | 90~95mL |
【珈琲あん】 | |
くるみ | 30g |
砂糖 | 大さじ5 |
インスタントコーヒー | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 60mL |
水溶き片栗粉 | 水・片栗粉を各大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
水溶き片栗粉(水・片栗粉)を混ぜ合わせておきます。
くるみが大きい場合は、細かく砕いておきます。
くるみは乾煎りしておくと香ばしさが増します。その場合、焦げないようにご注意ください。