もちとり粉・片栗粉・コーンスターチの違いを教えて下さい。
もちとり粉 | コーンスターチと同じ、とうもろこしでんぷんです。 もちとり粉という名前は「餅を取る」という「機能」から生じたものです。従いまして、原料の粉自体を示している呼び名ではありません。 コーンスターチ以外の粉(たとえば米粉、片栗粉など)をもちとり粉としてご使用可能です。 |
---|---|
片栗粉 | じゃがいもでんぷんです。主にから揚げの衣、中華料理などのあんかけに使用します。 |
コーンスターチ | とうもろこしでんぷんです。菓子作りの際の副材料として小麦粉などに混ぜて使用したり、スープなどのとろみ付けに使用します。 |
\2000円以上購入で送料無料/
前原製粉のもちとり粉を詳しくみる