よくあるご質問わらびもち粉

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1.わらび餅とは

わらび餅とは何ですか?
わらびもち粉で何が作れますか?
甘藷デンプンとは何ですか?
わらびもち以外の食べ方はありますか?

2.調理方法(鍋)

わらび餅を作るときに、水とわらびもち粉と一緒に砂糖を入れてもいいでしょうか?
お鍋でわらび餅がうまく作れないのですが、どうすればよいでしょうか?
わらび餅作りに失敗しない方法を教えて下さい。
お鍋の火加減はどのくらいでしょうか?
水を加えたらさらさらとした液体状なのですが、固まるのでしょうか?
わらび餅を作ったら気泡が入ってしまうのですが、どうすればよいでしょうか?
粉を倍量で作るときは水も倍量入れたらいいのですか?
作っていると黒くなってきたのですが、作り方が悪いのでしょうか?

3.調理方法(レンジ)

電子レンジでの調理レシピを教えて下さい。
電子レンジで作るときのコツを教えて下さい。
電子レンジで作ると白いダマがたくさん出来るのですが、どうすれば出来なくなりますか?
倍量作る場合、レンジアップの時間も倍でしょうか?
電子レンジで作るときにラップは必要ですか?

4.出来上がり後・見栄え

わらび餅は無色透明になりますか?
どのように冷やせばよいでしょうか?
スプーンですくっても、搾り出し袋を使ってもくっついて、うまく成型できないのですが、どうすればよいでしょうか?

5.保存

どれくらい日持ちしますか?
冷蔵庫に入れると白くなるのですが、食べられますか?
作ったものを次の日食べるには、どう保存すればいいですか?

6.栄養・その他

カリウムはどのくらい含まれていますか?
牛乳に混ぜて飲んでも良いでしょうか?
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