お餅はどうやって食べると1番おいしくいただけますか?
ポピュラーなのは、何度か醤油をつけて焼き、のりで巻いて食べる食べ方か、きな粉で食べる食べ方です。
また、砂糖醤油につけても良いですね。もちろん、おしるこ・ぜんざいに入れてもおいしく召し上がれます。
新しい食べ方では、チーズ系のメニューです。「おもちピザ」「おもちグラタン」などチーズとの相性がとてもいいです。
それから「天ぷら」にするのもオススメです。
おもちはあっさりした味わいなので、ちょっとしつこそうなチーズやバター、油にはよく合います。アヒージョにはピッタリ!小さ目のお餅を入れて楽しみます。
また、お好み焼のトッピング具材として使うのもちょっとしたブームになりつつあります。