よくあるご質問和粉について

151~175件(全179件)  表示件数:2550100200

コーンスターチ

片栗粉との違いを教えて下さい。
屋外行事に使う為、水に溶かして長時間置いておいても大丈夫でしょうか?
ベーキングパウダーと同じものでしょうか?用途を教えて下さい。
亜硫酸塩はなぜ入っているのでしょうか?
小麦・卵・乳製品は混ざっていますか?
もちとり粉・片栗粉・コーンスターチの違いを教えて下さい。
貴社ではコーンスターチを使用していますが、他社では何を使用しているのでしょうか?

浮き粉

浮き粉の原料は何でしょうか?
たこ焼きに浮き粉をいれるとどう良いのですか?
浮き粉の用途は何でしょうか?
たこ焼きを作るときの浮き粉の割合を教えて下さい。
ロールケーキに入れる割合はどれぐらいでしょうか?
だし巻き玉子に入れる割合はどれぐらいでしょうか?

もちとり粉

片栗粉以外でもちとり粉として使える粉はありますか?
もちとり粉・片栗粉・コーンスターチの違いを教えて下さい。
貴社ではコーンスターチを使用していますが、他社では何を使用しているのでしょうか?
もちとり粉には、片栗粉と上新粉のどちらを使った方がいいでしょうか?
もちとり粉に小麦成分は含まれていませんか?
もちとり粉を片栗粉と同じように使えますか?

そば粉

原料はそば粉だけでしょうか?
そば湯の作り方を教えて下さい。
そば粉の食べ方を教えて下さい。
そば粉を使った料理を教えて下さい。
白いご飯に直接かけても大丈夫でしょうか?

かしわ餅粉

生の葉に包んで蒸すと餅生地にくっつきます。お店で売っているみたいにくっつかないようにするにはどうしたらいいでしょうか?