よくあるご質問片栗粉

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チャックが閉まりにくいのですが?
片栗粉は「馬鈴薯でんぷん」であると表示されていますが、「馬鈴薯」というのはどういう意味でしょうか?
片栗粉の由来を教えて下さい。原材料名は「馬鈴薯」ですが。
イモには、芋・薯・藷・蕷と、色々な漢字がありますが、どのように違いますか?
ひとつのジャガイモからどれだけの片栗粉がとれますか?
片栗粉をとった後に残るジャガイモの粕はどうなりますか?
片栗粉でとろみをつけた料理が冷めると、とろみがなくなるのはなぜでしょうか?
片栗のとろみは人の唾液で粘りがなくなりますか?また、粘りを長持ちさせるにはどうしたらいいでしょうか?
片栗粉にカリウムは含まれていますか?
水溶き片栗粉は、どのくらいの割合でとけばいいでしょうか?
片栗粉に砂糖を混ぜるといいのは本当でしょうか?
保存方法を教えて下さい。
賞味期限が切れた開封済みの片栗粉は使えますか?
「分級」片栗粉という商品が売られていますが、これは何でしょうか?また、扱っていますか?
片栗粉以外でもちとり粉として使える粉はありますか?
もちとり粉・片栗粉・コーンスターチの違いを教えて下さい。
もちとり粉には、片栗粉と上新粉のどちらを使った方がいいでしょうか?
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