よくあるご質問白玉粉

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1.遺伝子組換え・安全・産地

遺伝子組換え原料はありますか?
未加熱の白玉粉を口にしても大丈夫ですか?
色が白いが漂白剤は使用されていますか?
子供が小さいのですが、団子をのどに詰めないか心配です。どう注意すればよいですか?
白玉粉の原料の産地はどこですか?

2.アレルゲン

白玉粉にアレルゲンはありますか?

3.調理(方法)

1袋(200g)でお団子はいくつ作れますか?
お団子を作っていたら手にべとべとくっつきます。どうすればよいでしょうか?
白玉粉が水に溶けないのですが、どうすればよいでしょうか?
白玉粉をお湯で練ったら硬い粒・芯が残って混ざらない、なぜですか?
水を入れ過ぎて生地が柔らかくなってしまいました。どうすればいいでしょうか?
しっかりか熱したつもりですがお団子に芯が残って困るのですが、どうすればよいでしょうか?
白玉粉だけでみたらし団子は作れますか?
お汁粉(ぜんざい)にお団子を入れるときはどうしたらよいでしょうか?
揚げ物の衣に白玉粉を使えますか?
白玉粉を小麦粉の代わりにしてお好み焼きがお好み焼きが作れますか?

4.保存方法・賞味期限

白玉粉は、どのくらいの期間まで食べられますか?
白玉粉は調理してから、どのくらい日持ちしますか?
白玉粉は加熱して作ったら冷水に浸しますが、そのまま保存出来ますか?
作ったお団子の保存方法を教えて下さい。
作ったお団子を冷蔵庫で保存したいのですが、何日くらい持ちますか?
作ったお団子を翌日まで保存するにはどうすればよいでしょうか?
未加熱のお団子を冷凍保存できますか?

5.栄養成分・健康・製法

白玉粉は身体に良いのですか?
白玉粉が出来上がるまでの工程を教えて下さい。
白玉粉ともち粉の違いを教えて下さい。
白玉粉と上新粉の違いを教えて下さい。

6.その他

白玉粉の料理メニューを教えて下さい。
白玉粉はいつ頃から食べられているのですか?
粒状になっているのはどうしてですか、どうせ混ぜて生地にするのであれば粉状のほうが便利に思います。
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