よくあるご質問和粉について

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製造日の印字がない商品について、製造日の確認をする方法はありますか?

白玉粉

1.遺伝子組換え・安全・産地

遺伝子組換え原料はありますか?
未加熱の白玉粉を口にしても大丈夫ですか?
色が白いが漂白剤は使用されていますか?
子供が小さいのですが、団子をのどに詰めないか心配です。どう注意すればよいですか?
白玉粉の原料の産地はどこですか?

2.アレルゲン

白玉粉にアレルゲンはありますか?

3.調理(方法)

1袋(200g)でお団子はいくつ作れますか?
お団子を作っていたら手にべとべとくっつきます。どうすればよいでしょうか?
白玉粉が水に溶けないのですが、どうすればよいでしょうか?
白玉粉をお湯で練ったら硬い粒・芯が残って混ざらない、なぜですか?
水を入れ過ぎて生地が柔らかくなってしまいました。どうすればいいでしょうか?
しっかりか熱したつもりですがお団子に芯が残って困るのですが、どうすればよいでしょうか?
白玉粉だけでみたらし団子は作れますか?
お汁粉(ぜんざい)にお団子を入れるときはどうしたらよいでしょうか?
揚げ物の衣に白玉粉を使えますか?
白玉粉を小麦粉の代わりにしてお好み焼きがお好み焼きが作れますか?

4.保存方法・賞味期限

白玉粉は、どのくらいの期間まで食べられますか?
白玉粉は調理してから、どのくらい日持ちしますか?
白玉粉は加熱して作ったら冷水に浸しますが、そのまま保存出来ますか?
作ったお団子の保存方法を教えて下さい。
作ったお団子を冷蔵庫で保存したいのですが、何日くらい持ちますか?
作ったお団子を翌日まで保存するにはどうすればよいでしょうか?
未加熱のお団子を冷凍保存できますか?

5.栄養成分・健康・製法

白玉粉は身体に良いのですか?
白玉粉が出来上がるまでの工程を教えて下さい。
白玉粉ともち粉の違いを教えて下さい。
白玉粉と上新粉の違いを教えて下さい。

6.その他

白玉粉の料理メニューを教えて下さい。
白玉粉はいつ頃から食べられているのですか?
粒状になっているのはどうしてですか、どうせ混ぜて生地にするのであれば粉状のほうが便利に思います。

1.遺伝子組換え・安全・産地

遺伝子組換えの大豆は使用していますか?
カナダ産大豆を原料にしたきな粉には、「遺伝子組換えの混入を防ぐため分別」という表示がありますが、従来の「遺伝子組換えでない」とはどう違いますか?
残留農薬について教えて下さい。
産地はどこですか?
「京きな粉」は京都産なのですか?

2.アレルゲン

アレルゲンはありますか?
乳児にきな粉を与えても大丈夫ですか?

3.製法の風味

大豆を皮のまま煎っていますか?皮は入っていますか?
「じっくり直火焙煎しています」というようなきな粉がありますが、貴社はどういう製法ですか?
きな粉が甘く感じられますが、砂糖は入っていますか?

4.保存方法・賞味期限

開封してから1ヶ月経っているのですが、食べても大丈夫ですか?お腹は壊したりしませんか?(賞味期限内)
長期間置くと、どうなりますか?
賞味期限の過ぎたきな粉を食べてもよいでしょうか?
きな粉を入れていた容器に色がついて洗っても取れないのですが、どうしたらよいでしょうか?
きな粉の風味を逃さないために、どのような保存方法がいいですか?

5.栄養成分・健康

丹波黒大豆きな粉の黒い粒は何でしょうか?
黒大豆きな粉は、他のきな粉と比べて何が違いますか?
ポリフェノールは含まれていますか?
きな粉牛乳の作り方を教えて下さい。
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